Свежие комментарии

Шесть сельских ДК и центр досуга отремонтировали в Новгородской области

Шесть сельских ДК и центр досуга отремонтировали в Новгородской области

Капитальный ремонт шести сельских домов культуры и реконструкция одного поселкового центра досуга проведены в Новгородской области в рамках нацпроекта «Культура». Все работы в учреждениях культуры завершены.

«Самый финансовоемкий проект – «Культурная среда», направленный на реновацию учреждений культуры. На его реализацию мы получили из федерального бюджета 24,6 млн рублей. Впервые беспрецедентное внимание уделяется учреждениям культуры, находящимся в сельской местности и небольших населенных пунктах. В области завершены капитальные ремонты шести сельских домов культуры в Демянском, Старорусском, Крестецком и Новгородском районах, в конце года завершилась реконструкция центра досуга в Чудовском районе», – рассказала заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова.

По ее словам, всего из федерального бюджета на ремонты учреждений культуры, обновление оборудования и другие проекты область смогла получить благодаря нацпроекту «Культура» 57,2 млн рублей, еще более 15 млн рублей софинансировала область.

В 2020 году по нацпроекту «Культура» планируется капитально отремонтировать еще шесть сельских домов культуры в Старорусском, Холмском и Демянском районах.

Общая сумма финансирования из федерального и областного бюджетов составит более 24,5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх