Свежие комментарии

  • Ирина Глебова
    А в Чувашии библиотеки закрывают.Новые модельные б...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Будет подтягивать кадры до своего уровня?Ольга Любимова: Р...
  • Евгений Леонович Беленков
    Все радует, только не радует число 6... Всего то?Шесть сельских ДК...

В образовательные учреждения Бурятии продолжаются поставки музыкальных инструментов и оборудования

В образовательные учреждения Бурятии продолжаются поставки музыкальных инструментов и оборудования

В образовательные учреждения в сфере культуры Республики Бурятия продолжаются поставки музыкальных инструментов и оборудования.

Так, в колледж искусств им. П. И. Чайковского в Улан-Уде прибыли хоровые станки, звуковое оборудование, автоматизированное рабочее место для слабовидящих, ноутбук. В течение двух месяцев также ожидается поставка рояля, пианино и системы климат-контроля. Весной 2020 года колледж уже получил 3 пианино, 20 мольбертов, многофункциональное устройство для печати и специализированную литературу.

Всего из федерального бюджета на закупку инструментов и оборудования было выделено 10 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».

Как отметил директор колледжа Баир Турбянов, приобретение музыкальных инструментов, это важное событие для преподавателей и студентов.

«Одной из приоритетных задач в деятельности колледжа является постоянное обновление парка инструментов, его поддержка на достойном уровне. Фортепиано нужно каждому студенту, ведь от качественного инструмента зависит культура звукоизвлечения, профессиональное становления музыканта, формирование и развитие музыкального слуха», – прокомментировал он.

По словам министра культуры Республики Бурятия Соёлмы Дагаевой, фонд музыкальных инструментов колледжа нуждается в дальнейшем пополнении, а концертный зал – в модернизации.

 

«Наш колледж искусств готовит кадры для культуры по 12 специальностям. При этом студенты обучались на инструментах, купленных в 70-е годы. Нам особенно важно обеспечить колледж искусств необходимым оборудованием», – сказала она.

Поставка музыкальных инструментов, мебели и оборудования продолжается и в детскую школу искусств Северобайкальска. В июне в школу поступили две интерактивные доски, два проектора, четыре ноутбука, четыре сканера. Поставки завершатся к концу октября этого года. Весной школа также получила три балалайки-примы, виолончель, четыре скрипки, маршевый барабан, набор тарелок, тимбалес, кахон, колокольчики, два цифровых фортепиано, а также звуковое оборудование, 20 мольбертов, четыре натюрмортных столика, четыре софита, три гипсовых головы, муляжи. Общая сумма выделенных средств – более 4 млн рублей.

Заиграевская ДШИ получила концертный баян, две домры, 11 ученических баянов, гармонь, два аккордеона, ожидаются также поставки двух пианино марки «Николай Рубинштейн», цифровых пианино, балалаек, гитар, концертного аккордеона. В мае 2020 года в организацию поступили: мебель, зеркала для хореографического зала, 12 ноутбуков, звуковое оборудование и нотная литература. Всего заключено девять договоров на сумму более 4 млн рублей.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Поставки в образовательные организации осуществляются в рамках проекта «Творческие люди». Всего до 2024 года будет оснащено 1800 образовательных учреждений (детские школы искусств и училища) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Культура» 26 пианино распределены по ДШИ Республики Бурятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх