На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В 4 раза увеличилось количество односельчан, вовлеченных в социокультурную деятельность за последние 3 месяца в Ульяновской области

Интерес сельских жителей к проведению культурного досуга и развитию творческого и образовательного потенциала возрос благодаря открытию в селе нового дома культуры в рамках реализации национального проекта «Культура».

Активными участниками разнообразных направлений деятельности учреждения в настоящее время является порядка 400 местных жителей.

В 2019 году – 120 человек. Общая численность населения села составляет 1 546 жителей, однако, в летний и каникулярный период эта цифра достигает и более 2 000 человек, в связи с тем, что село Архангельское находится на расстоянии семи километров от регионального центра – города Ульяновска.

Сельский дом культуры открыт в селе в декабре 2019 года. На возведение нового учреждения со зрительным залом на 200 мест направлено более 22 млн рублей. В здании также размещена сельская библиотека, читателями которой являются более 360 человек.

До настоящего времени культурно-досуговая деятельность в селе осуществлялась на базе сельской школы. Работу вели пять клубных формирований, из которых два – для несовершеннолетних до 14 лет, одно – для молодежи от 15 до 24 лет и два – для граждан серебряного возраста: младшая группа хореографического ансамбля «Славянка», молодежный кружок «Skittles», кружок креативного творчества «Золотые ручки», хор русской песни «Архангельские зори», центр активного долголетия «Апельсин».

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, благодаря строительству нового учреждения удалось расширить направления социокультурной деятельности и открыть еще пять направлений: школу раннего эстетического развития «Филиппок», швейную мастерскую «Архангельская белошвейка», шахматную школу, «Школу волонтеров», театральную студию и студию журналистики «Папарацци» с фотостудией, киношколой и школой блогера.

В ближайших планах также создание арт-пространства и антикафе для креативного творчества и расширение работы центра активного долголетия «Апельсин»: развитие таких направлений, как танцетерапия, фитнес с элементами бразильского танца, скандинавская ходьба, «серебряное» волонтерство.

«Национальный проект «Культура» предоставил возможность «растопить очаг» формирования культурной среды поселения. Архангельский дом культуры можно назвать современным культурно-досуговым учреждением нового поколения, местом отдыха, самовыражения, творческого поиска и созидания для всех категорий населения села», – отметила Евгения Сидорова.

[SLIDER]

 

Ссылка на первоисточник
наверх