Школьники из Омска в рамках реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Моя Россия» путешествуют по регионам России. Дети уже побывали в Тюменской области по трехдневной экскурсионной программе «Императорский маршрут».
В рамках этой экскурсии школьники познакомились с историей становления и развития Сибирского края в период правления династии Романовых.
В Тюмени дети побывали в Свято-Троицком мужском монастыре, музее «Усадьба Колокольниковых», музее «Царская пристань». Ребята прогулялись по «деревянной» Тюмени, Мосту влюбленных на набережной реки Туры, скверу сибирских кошек.
В Тобольске школьники побывали в интерактивном музее «Посад сибирских старожилов», а также в музее «Дом семьи императора Николая II». Затем они прогулялись по тобольскому Кремлю, заглянули в музей «Дворец наместника», побывали в Тобольском драматическом театре.
В октябре Тюменскую область посетят еще 62 омских школьника. По маршруту «Град Петров» (Санкт-Петербург) в этом месяце отправятся 99 человек. В ноябре 88 детей из Омска посетят Москву, Тулу и Калугу в рамках маршрута «Засечная черта». В общей сложности участниками программы «Моя Россия» национального проекта «Культура» в этом году станут около 300 человек из школ Омской области. Финансирование проекта осуществляется за счет федеральных средств.