Свежие комментарии

  • Ирина Глебова
    А в Чувашии библиотеки закрывают.Новые модельные б...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Будет подтягивать кадры до своего уровня?Ольга Любимова: Р...
  • Евгений Леонович Беленков
    Все радует, только не радует число 6... Всего то?Шесть сельских ДК...

Ещё пять автоклубов поступили в Амурскую область в рамках нацпроекта «Культура»

Ещё пять автоклубов поступили в Амурскую область в рамках нацпроекта «Культура»

Ещё пять автоклубов поступили в Амурскую область, на их приобретение в рамках национального проекта «Культура» выделено почти 22 млн рублей. 

Концерты, творческие встречи, образовательные программы, кинопоказы и множество других культурных мероприятий теперь доступны в самых отдалённых селах и деревнях Приамурья: у жителей этих территорий стало больше возможностей участвовать в культурной жизни региона. Первые выезды в сёла автоклубы совершат в следующем году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Автоклуб – это настоящий дом культуры на колёсах, оборудованный по последнему слову техники. Фургон оснащён сценой, звуковым и световым оборудованием, беспроводными усиленными микрофонами, микшером, а также автономным источником электроэнергии, который позволяет проводить концерты, праздники, кинопоказы и другие зрелищные мероприятия практически на любой территории – в парках, местах отдыха, на открытых площадках весной, летом и осенью.

Напомним, ранее в регионе автоклубы уже были приобретены для Тамбовского, Михайловского, Ивановского, Белогорского, Серышевского и Ромненского районов.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» в период с 2019 по 2024 год в регионы Российской Федерации поступят 600 многофункциональных передвижных культурных центров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх