Свежие комментарии

  • Ирина Глебова
    А в Чувашии библиотеки закрывают.Новые модельные б...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Будет подтягивать кадры до своего уровня?Ольга Любимова: Р...
  • Евгений Леонович Беленков
    Все радует, только не радует число 6... Всего то?Шесть сельских ДК...

В образовательные учреждения Омской области продолжаются поставки музыкальных инструментов и оборудования

В образовательные учреждения Омской области продолжаются поставки музыкальных инструментов и оборудования

В образовательные учреждения в сфере культуры Омской области продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования.

Так, Омский областной колледж культуры и искусства получил новый концертный рояль марки «Кайзербург», два саксофона, четырнадцать пианино, два синтезатора, ударную установку, электрогитары, а также световое и звуковое оборудование. Новые инструменты и оборудование для творческих дисциплин в этом году получат также 12 детских школ искусств.

На эти цели из федерального и областного бюджета выделено 56,8 млн рублей в рамках национального проекта «Культура».

Первой, кому довелось прикоснуться к клавишам нового рояля, стала студентка первого курса РАМ им. Гнесиных, выпускница Омского колледжа культуры и искусства Маргарита Полищук.

«Очень рада, что в мой родной колледж пришли инструменты хороших марок и высокого качества. Такие же инструменты есть и в Гнесинке, где я сейчас учусь. Радостно, что у студентов теперь появится возможность играть на инструментах такого уровня. Когда я здесь училась, мы мечтали играть на двух роялях, и сейчас такая возможность у студентов появилась. Уверена, что уровень концертов станет еще выше, можно будет исполнять технически сложные произведения», – отметила Маргарита Полищук.

Директор колледжа Ирина Лахтина рассказала, что новый рояль станет постоянным участником концертных и отчетных программ колледжа, также на нем будут оттачивать исполнительское мастерство студенты направления «Фортепиано». По ее словам, от качества рояля зависит подготовка и других инструменталистов.

Последняя поставка в 2020 году, которая ожидается в Омский областной колледж культуры и искусства в рамках нацпроекта, – это баяны, в том числе концертные, и аккордеон. Учебный год студенты начнут с новыми инструментами.

Нацпроект «Культура» разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

 Поставки в образовательные организации осуществляются в рамках проекта «Творческие люди». Всего до 2024 года будет оснащено 1800 образовательных учреждений (детские школы искусств и училища) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх