На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гала-концерт лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов пройдет в День народного единства в Москве

4 ноября в 19.00 на сцену Московского государственного академического театра «Русская песня» выйдут 20 лучших коллективов-обладателей грантов национального проекта «Культура» из республик Адыгея, Дагестан, Марий Эл и Удмуртии, Забайкальского, Камчатского, Красноярского и Ставропольского краев, Владимирской, Вологодской, Кировской, Костромской, Московской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Томской и Ульяновской областей.

В программе – вокальные, хореографические и инструментальные номера, фольклорные театрализованные композиции.

Специальными гостями вечера станут Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого, ансамбль «Русская песня» и народная артистка России Надежда Бабкина.

В фойе театра будут представлены выставки национальных костюмов и изделий мастеров народных ремесел и декоративно-прикладного искусства регионов России.

Заявки на аккредитацию принимаются до 31 октября.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ

Государственный российский дом народного творчества имени В. Д. Поленова

Тел.: (495) 621 71 09

e-mail: nataliya-sorokina@rusfolk.ru

Для справки:

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов стартовал в 2019 году в рамках национального проекта «Культура». За шесть лет реализации проекта, впервые в России, 120 любительских коллективов станут получателями денежных грантов. Фестиваль-конкурс проходит в двух номинациях «Традиции» – это фестивали 2019, 2021, 2023 годов и «Культура – это мы!» – 2020, 2022, 2024 годы.

В 2019 году межрегиональные этапы фестиваля состоялись в Саратове, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Твери и Томске.

Смотры сопровождались мастер-классами для руководителей коллективов, форсайт-сессиями с научным сообществом, презентациями объектов нематериального культурного наследия, выставками декоративно-прикладного искусства. Конкурсы транслировались в прямом эфире, зрители в разных регионах страны могли проголосовать за понравившийся коллектив. На улицах и площадях городов, принимавших окружные этапы, прошли флешмобы, народные гуляния и концерты.

Учредители Фестиваля: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации.

Организатор: Государственный российский дом народного творчества имени В. Д. Поленова

[SLIDER]

 

Ссылка на первоисточник
наверх